domingo, 14 de setembro de 2008

É do Peru!

Aviso aos navegantes que a próxima parada do Gastro-pop será o Peru. Depois de ouvir e ler bastante sobre o que comem, embarquei pra lá em junho, junto com meus chefs queridos Carol Brandão e Carlos Siffert, pra olhar tudo de perto. Comecei com um pisco sour autêntico e me joguei na cultura local durante uma semana. Aqui no site, na seção Na Estrada, você pode conferir um filminho da gente lá.



De influências espanholas, andinas, africanas, além de uma inesperada conexão asiática devida às numerosas comunidades japonesas e chinesas que habitam o país, descobri que a cozinha peruana tem dois ingredientes-chave, a batata e o milho. O tubérculo, inclusive, originou-se por lá e possui mais de duzentos tipos. Já o milho está em todo lugar, em salgados, doces e bebidas.

No jantar do dia 27, no Studio 768, Carol, Carlos e eu vamos servir, entre muitas cositas más, Tiraditos, que são fatias de peixe cru, semelhantes ao sashimi, com três molhos diferentes; Pato à moda de Chepén, que combina magret grelhado e coxa confitada em molho à base de laranja, licor de anis e pasta de aji amarillo; e, de sobremesa, um encantador Manjar de Chirimóia, espécie de pinha andina.

Deu água na boca? Então corra porque a mesa tem só 20 lugares!

Nenhum comentário: